ПРОДУКЦИЯ
Главная
Станции биологической очистки Юнилос
Автономная канализация UNI-SEP
Станции глубокой биологической очистки Мега
Накопительные емкости
Пищевая емкость для холодной питьевой воды
Пожарные резервуары
Топливные резервуары
Химстойкие емкости
Водомерный колодец
Колодец для отбора проб
Колодец облуживания
Поворотный и линейный колодцы
Распределительный Колодец
Смотровой колодец
Комплексная система очистки ливневых вод
Маслобензоотделитель
Пескоотделитель
Сорбционный блок
Фильтры доочистки ливневых сточных вод
Канализационные насосные станции
КНС с погружными насосами
КНС подземного исполнения с сухой камерой
Насосные станции для пожаротушения
Станция повышения давления
Биофильтр
Очистка бытовых стоков
Септики
Системы биологической очистки - BIOPURIT
УФ обеззараживатель
Жироотделители
Универсальный колодец — Кессон
Силосы
Оборудование для газоочистки. Скрубберы
ВНИМАНИЕ СКИДКИ

Для владельцев недвижимости в коттеджных поселках - скидки!

Новости компании

 

Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Стройэкспо.ЖКХ» 20–22 марта в г. Волгограде.

Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Строймастер» 22–24 марта в г. Кисловодск.

 

Партнеры

 


СТАНЦИИ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ «ЮНИЛОС»


ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТАНЦИЙ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ «ЮНИЛОС»

- высокая степень очистки (более 95%) позволяет отводить очищенные сточные воды непосредственно на рельеф и в водные объекты

- гарантированное отсутствие запахов при работе

- абсолютная водонепроницаемость корпуса станции

- высокая механическая прочность

- отсутствие коррозии корпуса и технологических элементов

- не требуется дополнительная теплоизоляция

- простота в обслуживании

- удобство транспортировки и монтажа (не требуется спецтехника)

- не требуется дополнительное бетонирование при монтаже

- низкая стоимость монтажа

- длительная сохранность биомассы без поступления стоков (при периодической эксплуатации)

- длительный срок эксплуатации (более 50 лет)

- экологическая безопасность

- количество обслуживаемых лиц от 1 до 1500 и более

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РАБОТЫ СТАНЦИИ «ЮНИЛОС»

Расположение камер и блоков управления (станция АСТРА-5)

А - Приемная камера / Б - Аэротенк / В - Вторичный отстойник / Г - Иловый стабилизатор

1 - главный насос

2 - насос-циркулятор

3 - насос-рециркулятор

4 - жироуловитель (для сбора биопленки с поверхности В и подачи на переработку в Б)

5 - фильтр крупных фракций

6 - штатный насос с заглушкой (используется для откачки избытка ила «вручную»

Комплектация: блок управления, компрессор(-ы), электромагнитный клапан (переключает фазы), распределитель воздуха (распределяет воздух с разным давлением от компрессора по шлангам во все камеры), розетки, УФ-обеззараживатель с блоком управления (если заказывается блок  доочистки).

Хозяйственно-бытовые сточные воды поступают в уравнительный резервуар (приемная камера), который служит для усреднения стоков по качественному составу и позволяет принять залповый сброс, не нарушая режима работы станции, кроме того, содержащийся в уравнительном резервуаре активный ил (сообщество микроорганизмов) взаимодействует с органическими загрязнениями и начинается первичная биологическая очистка сточных вод. В уравнительном резервуаре происходит задержка и накопление мусора, взвешенных веществ и им подобных загрязнений.

Из уравнительного резервуара аэрированные сточные воды, проходя фильтр механической очистки, с помощью эрлифта (главного мамут-насоса) поступают в аэротенк, в котором происходит интенсивная биологическая очистка с помощью активного ила. Аэротенк работает в двух режимах: нитрификации (сточная вода интенсивно перемешивается и насыщается кислородом воздуха) и денитрификации (прекращается подача воздуха и перемешивание), что позволяет провести глубокую биологическую очистку, снижая концентрацию нитратов и нитритов.

После аэротенка смесь очищенной воды и активного ила поступает во вторичный отстойник через успокоитель с помощью насоса-циркулятора. Во вторичном отстойнике происходит разделение воды и ила, активный ил осаждается на дно и через отверстие в нижней части возвращается в аэротенк, а очищенная вода поступает в выходную магистраль станции. Для удаления возможной жировой пленки, плавающей на поверхности вторичного отстойника, обратно в аэротенк на дальнейшую переработку предусмотрен жироуловитель.

Если сточные воды в станцию не поступают, станция продолжает работу в автономном режиме постоянной циркуляции воды. В уравнительном резервуаре установлен датчик уровня воды. В тот момент, когда эрлифт выкачивает воду в аэротенк до нижнего уровня, датчик подает сигнал в блок управления и на электромагнитный клапан. Клапан срабатывает и направляет поток воздуха в контур обратной фазы.

При подаче воздуха в другой фазе аэрация в аэротенке отключается, прекращается перемешивание, и весь активный ил оседает на дно - начинается процесс денитрификации. На определенном расстоянии от дна эрлифт рециркуляции начинает откачивать со дна излишки ила из аэротенка в стабилизатор активного ила.

Уровень воды в уравнительном резервуаре начинает повышаться до уровня срабатывания датчика и перевода станции в прямую фазу.

После этого клапан переключает поток воздуха на распределитель прямой фазы. В аэротенке начинается аэрация (процесс нитрификации), а рециркуляционный эрлифт прекращает откачку активного ила.

Станции серии «АСТРА» - представляют собой полипропиленовый моноблок подземного исполнения с толщиной стенок от 15 мм, дна 80 мм (у станций ЛОНГ - нижний метр корпуса толщиной 80 мм).

Станции серии «СКАРАБЕЙ» - наземного исполнения, предназначены для эксплуатации в низкотемпературных климатических условиях, в условиях вечной мерзлоты.

По технологической схеме работы, внутреннему устройству, степени очистки сточных вод и суточной производительности станции «АСТРА» и «СКАРАБЕЙ» полностью идентичны.

Работа очистной станции полностью автоматизирована и не требует ежедневного обслуживания. В ходе ежеквартального технического обслуживания необходимо удалять излишки активного ила с помощью штатного насоса-эрлифта (входящего в состав станций). Если используется внешний дренажный насос, то удаление ила производится 1 раз в 6 месяцев.

КАК ВЫБРАТЬ НУЖНУЮ МОДЕЛЬ СТАНЦИИ СЕРИИ "АСТРА"

Производительность станций определяется количеством м3 сточных вод в сутки. Расчет принято производить относительно количества постоянных пользователей. Нормы расхода воды на одного пользователя (водопотребителя) определены в Приложении №3 СНиП 2.04.01-85 раздела «Внутренний водопровод и канализация зданий».

Для жилых домов с холодным и горячим водопроводом и канализацией с ваннами норма расхода воды в среднем в сутки на одного пользователя равна 200 литров. Чтобы определить производительность станции, необходимую цифру максимального количества пользователей умножить на водопотребление одного пользователя в сутки.

Например, автономная канализация для дома, «АСТРА-8» имеет производительность 1600 литров в сутки (1,6 м3/сут.) Цифра после названия серии обозначает максимальное число пользователей при водопотреблении 200 литров на человека в сутки.

Существует и более сложный способ расчета производительности станций по расходу воды приборами. Нормы для таких расчетов также определены в СНиП 2.04.01-85.

При выборе станции необходимо обратить внимание на следующие критерии:

— число пользователей, объем сточных вод в сутки

— количество, объем и единовременное использование сантехнических узлов и приборов — глубина выхода системы канализации из дома

— расстояния от объекта канализования до станции и от станции до места сброса очищенных сточных вод

— тип грунта (песок, суглинок, глина, плывун)

— планируемый способ водоотведения (самотечный, принудительный)

— необходимость системы обеззараживания.

Выбор высоты станции.

Станции отличаются по уровню врезки подводящей канализационной трубы в зависимости от глубины залегания выходящей трубы из дома и расстояния, на котором будет располагаться станция:

При заглублении подводящей канализационной трубы ниже 1,2 м (от уровня земли до нижнего края трубы), станции могут комплектоваться встроенной канализационной насосной станцией (КНС)

При нахождении объекта в природоохранной, водоохраной зоне и в черте города для улучшения характеристик очищенной воды, станции комплектуются каркасно-засыпным фильтром (ФД), установкой ультрафиолетового обеззараживания, дренажным насосом.

Варианты отведения очищенной воды

Варианты отведения очищенной воды обусловлены различными типами грунта на месте монтажа очистных станций:

- с/т — отведение очищенной воды самотеком.

Рекомендуется в грунтах с хорошей проницаемостью - песок, супесь.

Отвод производится в рассасывающий колодец, либо в существующий накопительный колодец, откуда впоследствии вода откачивается на открытый рельеф принудительно с помощью насоса (для глины, суглинка).

- п/в — отведение очищенной воды принудительно.

Рекомендуется в грунтах с низким коэффициентом фильтрации - глина, суглинок.

Отвод производится на рельеф местности (водоотводная канава, ливневая канализация, водные объекты).

Станция комплектуется встроенной емкостью для чистой воды (в корпусе станции) и дренажным поплавковым насосом для ее порциональной откачки на поверхность.


При таком способе отвода вода попадает на поверхность с максимальной температурой (в зимний период +10° +15°С), что позволяет отводить воду на грунт в любое время года.




ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТАНЦИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ

Организация эксплуатации станции биологической очистки, качество очистки сточной воды основано на жизнедеятельности живых микроорганизмов. Основной участник процесса биологической очистки - активный ил. Если возникают условия, неблагоприятные для развития, роста и особенно питания живого организма, то процесс очистки ухудшается. Для предотвращения возникновения вышеуказанной ситуации необходимо соблюдать культуру пользования сантехническими узлами и канализационной сетью.

Для этого достаточно выполнять следующие условия:

Запрещается сброс в канализацию:

· строительного мусора, песка, цемента, извести, строительных смесей и прочих отходов строительства;

· полимерных материалов и других биологически не разлагаемых соединений (в эту категорию входят средства контрацепции, гигиенические пакеты, фильтры от сигарет, пленки от упаковок и тому подобное);

· нефтепродуктов, горюче-смазочных материалов, красок, растворителей, антифризов, кислот, щелочей, спирта и тому подобного;

· бытового, садового мусора, удобрений и прочих отходов садоводства;

· мусора от лесных грибов, сгнивших остатков овощей;

· промывных вод фильтров бассейна, содержащих дезинфицирующие компоненты (озон, активный хлор и им подобные);

· промывных (регенерационных) вод от установок подготовки и очистки воды с применением марганцево-кислого калия или других внешних окислителей. Сброс в канализацию стоков после регенерации систем очистки питьевой или котловой воды, содержащих высокие концентрации солей, приводит к осмотическому шоку очищающих микроорганизмов. Следствие этого - резкое ухудшение качества очистки и даже полное отмирание активного ила;

· большого количества стоков после отбеливания белья хлорсодержащими препаратами («Персоль», «Белизна» и им подобные). Применение чистящих средств, содержащих кислоты, щелочи и другие антисептики, в больших количествах, может привести к отмиранию активного ила, и как следствие - потере работоспособности станции;

· лекарств и лекарственных препаратов;

· большого количества шерсти домашних животных;

· применение антисептических насадок с дозаторами на унитаз.

Разрешается сброс в канализацию:

-мягкой, легко разлагающейся туалетной бумаги;

- стоков стиральных машин, при условии применения стиральных порошков без хлора (по рекомендации организации-изготовителя);

-кухонных стоков с использованием моющих средств без хлора (по рекомендации организации-изготовителя);

-душевых и банных стоков;

-небольшого количества средств для чистки унитазов, санфаянса и кухонного оборудования 1 раз в неделю (по рекомендации организации-изготовителя).

Для эффективной работы станции необходимо не только избегать отравления ее химическими препаратами, но и стараться активизировать течение биологических процессов, а именно:

· использовать моющие, чистящие, дезинфицирующие средства, в состав которых входят биологически  разлагаемые компоненты;

· производить уборку, стирку, чистку и другие работы не одновременно, чтобы не допускать массового сброса химических веществ в станцию.

Автоматический контроль и унифицированные технологии обеспечивают долговременную и надежную эксплуатацию очистных станций, позволяющих избежать частого обслуживания, за исключением некоторых простых технологических операций, таких как:


Раз в 3 месяца:

-удаление ила из отстойника с помощью эрлифта;

-очистка главного эрлифта неочищенной воды и фильтра крупных нечистот;

-очистка стенок вторичного отстойника;

-очистка фильтров компрессора.

Раз в 6 месяцев:

- удаление ила из отстойника с помощью дренажного насоса (если не имело место удаление ила с помощью встроенного эрлифта после 3 месяцев);

-очистка уловителя для волос в аэротенке.

Раз в 5 лет:

-очистка уравнительного резервуара и аэротенка от стабилизованного осадка.

Раз в 10 лет:

-замена аэрационных элементов.

Образующийся в процессе работы очистной станции избыточный активный ил и сопутствующий осадок периодически откачиваются и вывозятся на утилизацию, также допускается их использование для компостирования с последующим внесением в почву в качестве удобрения на территории индивидуальных домовладений или иных хозяйств.



 

Сделать правильный выбор Вы сможете, позвонив по указанным телефонам

8-906-410-30-70

Или связавшись по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 


2008 ©

О компанииНовостиПартнерыОтзывыКонтакты